久发365电子游戏网站

久发365电子游戏网站,助你圆梦!

久发365电子游戏网站

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 久发365电子游戏网站新闻

久发365电子游戏网站:久发365电子游戏网站组织开展暑期大思政实践活动

2024-07-06 文章作者:党委宣传部 浏览次数:590

久发365电子游戏网站:

7月4日,南应用技术师范学院党委副书记蓝贤发久发365电子游戏网站大学生“星火”实践队赴江中集团江中药谷制造基地,沿着总书记的足迹开展学习调研,实地学习领会总书记的重要指示精神,了解企业科技创新、人才培养、产学研结合等情况,并开展思政课现场教学。马克思主义学院院长文道贵、党总支书记张欣康一同参加活动。


 

承载江中药谷发展历程的江中药谷文化墙江中馆,蓝贤发带领队员们观看了珍贵的历史图片、实物和文献资料,并给实践队队员们开展了一次思政课现场教学。

 

蓝贤发表示,教育者先受教育,作为教师,自己同样被我国中医药的悠久历史、独特作用以及中医药文化的博大精深所震撼。他与同学们共同探讨了弘扬中华优秀传统文化、坚定中国特色社会主义文化自信的重要意义、重大职责、重大使命,鼓励同学们注重崇德修身,加强学习实践,练就过硬本领,为将来投身强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

蓝贤发强调,组织开展“牢记嘱托强国有我 行走赣鄱感恩奋进”暑期大思政实践活动,就是要引导大家在实践中了解省情社情民情,引导青年大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,在奋力谱写中国式现代化江西篇章中建青春之功。

随后,蓝贤发带领实践队来到液体制剂车间,参观全自动化的现代化的制药流水线工序,深入学习、了解中药制造过程质量控制的创新技术。

 

 

 

    张欣康表示,一代又一代科技工作者守正创新,为中医药走向现代化贡献了聪明才智。我们要结合教育工作实际,坚持教育科技人才“三位一体”协同发展,扎扎实实做好人才培养这篇大文章,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

“星火”实践队队员柯慧萍感慨道:“这堂‘行走的思政课’,形式新颖,内容丰富,让我感受到了中医药守正创新发展的非凡成就,感悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论光芒和实践力量,更加深刻地理解了新时代青年肩负的使命与担当。”

“星火”实践队队员范文表示“来到江中集团江中药谷制造基地,沿着总书记的足迹开展学习调研,了解企业科技创新、人才培养、产学研结合,深刻感受到了国家科技的进步和发展新质生产力的迫切需要,更加坚定了自己努力学习的信心和决心。”

活动期间,文道贵以如何理解发展新质生产力为主题,为实践队队员开展了一次思政课现场教学。(文图/党委宣传部)


久发365电子游戏网站