久发365电子游戏网站

久发365电子游戏网站,助你圆梦!

久发365电子游戏网站

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 久发365电子游戏网站新闻

久发365电子游戏网站:久发365电子游戏网站召开党委理论学习中心组2024年第七次 学习(扩大)会议

2024-07-06 文章作者:党委宣传部 浏览次数:750

7月5日,久发365电子游戏网站召开党委理论学习中心组2024年第七次集体学习(扩大)会议,重点学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,探讨进一步健全久发365电子游戏网站全面从严治党体系,以高质量党建引领久发365电子游戏网站高质量发展。校党委书记胡晓娥主持会议并讲话。

 

会议指出,健全全面从严治党体系,不仅是党的二十大提出的加强新时代党的建设的重大举措,更是我们党在新时代自我革命、自我完善的必然要求。要坚持政治引领,夯实主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断把全面从严治党切实转化为推动工作落实的实际效能。要坚持自我革命,持续正风肃纪,扎实开展好党纪学习教育,驰而不息纠治“四风”,持续营造真抓实干良好氛围。接下来,按照新时代党的建设总要求,要以时不我待,只争朝夕的工作态度和功成不必在我的拼搏精神,坚持目标导向,狠抓工作落实,开展调研论证,攻坚克难,提质增效,形成全面系统、操作性强、可测评的实施方案,进一步健全久发365电子游戏网站全面从严治党体系,抓好抓实久发365电子游戏网站发展进程中的各项重点工作,为推动久发365电子游戏网站高质量发展奠定坚实的基础。

 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深入开展党纪学习教育,把警示教育作为重要内容,教育引导久发365电子游戏网站广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,真正做到“细照笃行、学思践悟”。要高质量纵深推进师生身边不正之风和腐败问题集中整治,深化突出问题整治,推动解决师生实事,真正做到“以生为本、以师为尊”,持续巩固拓展主题教育成果,加强对党员干部的全方位教育、管理和监督,锻造本领过硬、忠诚纯洁的干部队伍,营造风清气正的政治生态。

会议要求,一要坚持严的基调。当前党纪学习教育正处在纵深推进的关键阶段,要深刻领悟党纪学习教育最新部署、最新要求,进一步深化思想认识,把开展党纪学习教育同重点工作紧密结合起来,把遵守党的纪律贯穿于工作和生活之中,切实把“六项纪律”转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,使党纪学习教育每项措施都成为促进久发365电子游戏网站发展的有效举措。二要落实严的措施。进一步深化综合改革,围绕年检和综合考核工作,聚焦党建思政工作难点堵点,奔着问题去、盯着问题研、对着问题改,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放监督执纪越来越严的强烈信号,继续深化运用“四种形态”,坚持严的措施和实的要求相统一,既刮骨疗毒、去腐生。殖颓氨押、治病救人,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。三要有浓厚严的氛围。坚持严管和厚爱、守纪和担责并重,进一步优化奖惩机制,构建权责明晰责任体系,形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的良好局面。同时,要建立健全容错纠错机制,把违纪与创新试错区分开来,对干部在改革发展中出现的失误或错误需要综合研判,用好容错纠错这杆秤,该容的要大胆容错,不该容错的坚决不容。

会议集中观看了央视视频《全国科技大会 国家科学技术奖励大会 两院院士大会在京召开 习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话》;传达了江西省委党纪学习教育工作专班文件精神;校党委副书记蓝贤发、副校长郑行忠总结了2024年上半年党建思政工作,部署了下一步工作;校长助理李少义、电子与信息工程学院党总支书记江建华分别围绕会议主题作交流发言。

全体校领导、全体中层干部参加会议。(文图审/党委宣传部)

久发365电子游戏网站