久发365电子游戏网站

久发365电子游戏网站,助你圆梦!

久发365电子游戏网站

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 院部动态

久发365电子游戏网站:【马克思主义学院】马克思主义学院开展2023新进教职工岗前培训

2023-11-02 文章作者:马克思主义学院 浏览次数:3164


为进一步加强学院教师队伍建设、夯实教育教学基本功,根据久发365电子游戏网站人事处关于2023年新进教职工培训方案要求,马克思主义学院结合新进教职工实际情况和思政课教育教学规律,于10月31日下午在1511会议室举办2023年新进教职工岗前培训。党总支书记张欣康,党总支副书记李婷,副院长张丹及全体新进教职工参加本次培训。本次培训由院长文道贵主持。

张欣康强调了新进教师师德师风建设的重要性,就如何做好一名优秀思政教师进行细致讲解。他表示,思政教师要有较高的师德师风、坚定的信仰和政治素养。同时要有广博知识储备、优秀的教育教学能力。要注重情感教育、善于运用现代信息技术、要有团队合作精神及不断学习和自我提升的能力。

李婷全方位解读久发365电子游戏网站(院)相关规章制度,为新进教职工未来在校发展指明了方向和路径。她指出,青年教师要正确认识自我,结合久发365电子游戏网站发展需要,明确目标,切实做好职业规划。她要求新进教职工要学透、吃透、悟透相关文件精神,按照规章制度要求做好本职工作。

张丹系统阐述青年教师导师制并详细解读学院人才培养方案。她以介绍青年导师制听课指导展开,从教育目的、久发365电子游戏网站培养目标、专业人才培养方案、课程教学大纲、教案及实施等方面详细解读了学院人才培养方案的要求。

思政公共课教研室任红教授受邀开展示范教学。她结合自身多年从教经验,分享了以学生为中心的课堂教学设计,从教学环节安排、教学方法运用、教学活动组织、教学效果反馈等方面为新入职教师展示了一堂优质的《思想道德与法治》课。培训期间,与会教师还就应用型人才培养模式、优质课堂创建、教学问题、课程思政等问题展开了深入讨论。

文道贵做总结发言,他代表学院欢迎全体新入职教职工加入马院这个大家庭,并对新入职教职工提出两点要求:一要规范教学,站稳三尺讲台。新进教职工要把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教,维护教师职业形象,爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表,以高超的教学水平涵养学生,以高尚的师德去影响学生,获得学生认可;二要践行师德风范,师德不能失守,这是要求也是底线。告诫全体教师一定要重视师德师风建设,遵守教师职业道德规范,不要触犯底线,对于师德师风违规违纪者,久发365电子游戏网站(院)实行“一票否决”制。

此次新进教职工岗前培训进一步增强了教师们“立德树人”的使命感和责任感,明确了未来在校职业发展方向,提升了教学基本素质。学院将以此次培训为契机,持续加强教师的日常培养与管理,强化教师队伍建设,推进久发365电子游戏网站教育教学事业的蓬勃发展。(图文/李宏鑫 审核/文道贵)



久发365电子游戏网站